Sleman, 25 April 2025 — Pondok Pesantren Modern Miftahunnajah yang berada di bawah naungan Yayasan Pelita Umat Yogyakarta menggelar kegiatan Pembinaan dan Syawalan pada Jumat, 25 April 2025. Acara ini diikuti oleh seluruh ustadz, ustadzah, dan pegawai pondok, dan dilaksanakan di Restoran Taman Pringsewu, Sleman, Yogyakarta.
Kegiatan dibuka dengan sesi makan bersama yang menjadi sarana mempererat kebersamaan antar seluruh ustadz, ustadzah, dan pegawai. Momentum ini dimanfaatkan untuk saling menyapa dan memperkuat silaturahmi setelah menjalani bulan Ramadan dan merayakan Idulfitri.
Usai makan bersama, acara berlanjut dengan sambutan dari Pembina Yayasan Pelita Umat Yogyakarta, Ustadz Trilasanto Joko Suprapto, S.T. Beliau menyampaikan penghargaan atas dedikasi seluruh civitas pondok dalam mengemban tugas pendidikan dan pelayanan. Menurutnya, kekompakan dan sinergi antar elemen pondok merupakan modal penting dalam menjaga keberlangsungan dan kualitas pesantren.




Kemudian, acara memasuki sesi inti berupa pembinaan dan tausiyah oleh Ustadz Siswo Bowo Laksono. Dengan mengangkat tema “meminta maaf dan memaafkan”, beliau mengajak para peserta untuk terus membangun budaya saling menghargai dan menjaga keharmonisan dalam lingkungan kerja. Penekanan diberikan pada pentingnya memperbaiki hubungan antarpersonal pasca-Ramadan sebagai wujud implementasi nilai-nilai Syawal dalam kehidupan sehari-hari.
Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama seluruh ustadz, ustadzah, dan pegawai sebagai dokumentasi serta penanda kebersamaan dan kekompakan keluarga besar Pondok Pesantren Modern Miftahunnajah.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pondok dalam membangun solidaritas internal dan meningkatkan semangat kerja seluruh unsur lembaga pendidikan setelah menjalani bulan Ramadan dan Idulfitri.
Tinggalkan Komentar