Pola Komunikasi

#1. Aturan komunikasi antara oran tua / wali dengan pesantren.

a.    Orang tua / wali diperkenankan berkomunikasi dengan pihak pesantren dan madrasah melalui telepon atau datang langsung ke kantor pada jam kerja.
b.    Waktu komunikasi pada hari kerja Senin – Sabtu pukul 08.00 s.d 15.00 WIB

#2. Aturan komunikasi antara orang tua / wali dengan santri.

Orang tua/wali diperkenankan berkomunikasi dengan santri menggunakan layanan telepon atau handphone musyrif dengan aturan sebagai berikut:
•    Waktu komunikasi / menelepon santri dilakukan pada hari Ahad antara jam 08.00 – 11.00 atau 15.30 – 17.00 WIB, maksimal 2 kali dalam sebulan (selebihnya bisa melalui sms).
•    Telepon ditujukan kepada musyiful hujrah (pembimbing kamar).
•    Konsultasi masalah santri ditujukan bagian kepengasuhan atau kepala madrasah.

Setiap informasi yang disampaikan oleh santri kepada orang tua / wali harus dikonfirmasi kebenarannya kepada pihak pesantren, agar tidak terjadi salah persepsi.