Rio Bagor Jaya, siswa MTs Miftahunnajah Raih Juara II lomba Kaligrafi HATAMA UMY

SLEMAN (MTs MN) Rio Bagor Jaya, siswa kelas VIII MTs Miftahunnajah Yogyakarta meraih juara II lomba kaligrafi yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Tarbiyah Muslim Arab (HATAMA) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dalam milad HATAMA ke-3, Sabtu (19/3). Pembagian trofi dilakukan pada malam puncak milad HATAMA di Ruang UMY Boga.

Rio panggilan akrabnya merupakan salah satu siswa yang aktif dalam ekstra kaligrafi di MTs Miftahunnajah. Siswa yang memiliki cita-cita menjadi dokter ini, mengaku baru pertama kali berhasil mendapatkan juara dari beberapa perlombaan yang diikuti. Semangatnya yang terus berkobar, menjadikan Rio tak pernah merasa gagal sekalipun tidak mesti juara dalam setiap ajang lomba yang diikuti. “Alhamdulillah, akhirnya berkat kerja keras dan terus berusaha akhirnya juara juga,” terang Rio ketika diwawancarai.

Lebih jauh saat ditanya kiat menjadi juara, Ia mengatakan tidak berpikir menang atau kalah saat bertanding, “Tujuan saya lomba untuk menghasilkan karya, saya sudah senang,” ungkapnya.

Prestasi Rio dalam bidang kaligrafi menjadikan Ia semakin percaya diri dalam belajar. Siswa yang mendapat beasiswa lembaga sosial Barkasmal Yogyakarta sejak SD ini mengaku akan berusaha semaksimal mungkin untuk meraih prestasi. Ia akan berusaha agar tidak mengecewakan keluarga. “Saya akan berusaha untuk membahagiakan orang tua dengan menjadi orang sukses,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Kepala Madrasah bidang kesiswaan, Khoirul Anwar, S.Pt., mengungkapkan pihaknya merasa senang atas prestasi yang diraih Rio.  “Rio bisa dijadikan contoh dalam hal keistiqomahannya dalam lomba, meski tidak juara terus berusaha hingga akhirnya juara,” tegasnya.