Kemeriahan 17 Agustusan Di PPM Miftahunnajah

Dalam rangka memeriahkan milad Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang ke 71, Pondok  pesantren Miftahunnajah Dusun Trini Trihanggo Sleman Yogyakarta mengadakan  berbagai perlombaan. Berbagai lomba yang dilaksanakan adalah lomba tradisional, seperti: makan kerupuk, memasukkan paku ke dalam botol, tarik tambang, dan lain sebagainya. Acara yang di mulai pada pukul 06.00 WIB pagi hingga sore pukul 16.00 WIB ini di selenggarakan di area pondok pesantren Miftahunnajah.

Para santri sangat antusias mengikuti berbagai perlombaan. Acara semakin berkesan karena malam sebelum diselenggarakannya lomba, para santri mengadakan nobar atau nonton bareng film perjuangan sebagai tanda pembukaan acara semarak Agustusan di pondok.
    Ketua penyelenggara, Ihza Hasan Al Banna, mengatakan, semua kepanitiaan ditugaskan kepada Organisasi Santri Miftahunnajah (OSAMI). “Para Asatiz mendukung penuh agar pelaksanaan acara dapat berjalan lancar”, terangnya.

Lomba pertama di mulai pada pagi hari setelah seluruh santri mengerjakan piket pondok. Lomba kedua yakni lomba makan kerupuk yang di mulai setelah para santri menyantap makan pagi, selanjutnya bersambung  lomba-lomba berikutnya. Para panitia yang di beri tugas oleh ketua OSAMI membuat acara ini berjalan lancar dan menyenangkan.

Salah seorang santri mengaku cukup senang dengan adanya acara 17 Agustusan ini. Kemeriahan lomba 17 Agustus pondok pesantren menjadi sempurna dalam puncak acara tiga hari kemudian, yakni prosesi penutupan sekaligus pembagian hadiah lomba. Dalam acara ditampilkan juga berbagai penampilan pentas seni dari para santri, seperti drama, pantomim, nasyid, pidato, dan lain sebagainya.

Dilaporkan oleh:
    Rachmad Bukhori (Santri Kelas IX MTs Miftahunnajah)