Kerjasama dengan ACT, MTs Miftahunnajah Beri Bantuan Muslim Ghouta

(Sleman-MTsMN) MTs Miftahunnajah bekerja sama dengan organisasi kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) Yogyakarta untuk menyelenggarakan kegiatan menggalang dana untuk muslim Ghouta, Suriah (Jumat/03/2018). Kegiatan berupa sosialisasi kondisi terkini muslim Suriah dan dilanjutkan penggalangan dana selama sepekan.

Menurut Zainul, koordinator ACT, bantuan akan diwujudkan dalam bentuk pengiriman 1000 ton beras yang ditargetkan tersalurkan di tanggal 21 April esok. Bantuan akan didistribusikan melalui kantor perwakilan di Aceh kemudian dibawa ke Turki untuk dilakukan seremonial oleh Presiden Erdogan, sebelum disalurkan ke Ghouta.

Diikuti seluruh siswa-siswi madrasah dan juga asatidz/ah, kegiatan ini diawali dengan menyaksikan tayangan video tentang kondisi muslim Suriah dan selanjutnya seluruh siswa dan asatidz menjadi mitra dalam penggalanan dana.

Kepala Madrasah, Muslikh Bahaddur mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk aksi nyata solidaritas siswa dan guru terhadap kemanusiaan. "Muslim Ghouta adalah saudara kita yang membutuhkan uluran tangan kita semua," terangnya.  Muslikh juga menambahkan seberapapun bantuan yang diberikan sangat berarti bagi saudara-saudara muslim di sana. (M)