MTs Miftahunnajah Panen Juara

(Sleman MTS-MN) MTs Miftahunnajah meraih banyak juara lomba keagamaan, Ahad (28/1). Gelar juara diperoleh dalam berbagai event bergensi tingkat DIY Jateng di beberapa tempat. Yakni, dalam Festival Pelajar Muslim Yogyakarta (FPMY) #3 di MAN 3 Sleman, Kompetisi Moega Islamic Competition (MIC) #1 di SMA Muhammadiyah Yogyakarta, dan  Musabaqoh Hifdzul Qur’ah (MHQ) Battle 2018 di Masjid Syuhada Yogyakarta.

Waka Kesiswaan menyebutkan total kejuaraan yang diraih yakni 13 gelar juara. Berikut cabang lomba dan para siswa yang berhasil meraih juara.

Kompetisi FPMY memperoleh tujuh juara yakni Juara 1 Kaligrafi (a.n Latifa Khairunnisa), Juara 1 MSQ (a.n. Hanestatri Writanaya, Hurin Syatta, Mufida D. Nuha), Juara 1 CCA (a.n. Muslimah, Hajar Azkiya, Hanifah P.), Juara 2 MHQ (a.n. Said Hidayatulloh), Juara Harapan 1 MTtQ (a.n. Anstasya Nabila), Juara Harapan 2 MTQ (a.n. Jihan Raudhoh ), dan Juara Harapan 2 Kaligrafi (a.n. Elfa Fatkhul Khoiri).

Kompetisi MIC: tiga gelar juara, yakni Juara 1 Kaligrafi (a.n. Salman al Farisi), Juara 2 Kaligrafi (a.n. M. Fuad Fadhil, Juara 1 MSQ (a.n. Jihan Khairunnisa, Salwa Kiswara, Auni Mardiyatus) dan Juara 1 CCA (a.n. M. Mujahid, Shohib Ar Ridho dan Fian Ramadhan).

Dan pada kompetisi MHQ Battel Masjid Syuhada mendapat 2 gelar juara. Yakni, Juara 1 MHQ 3 Juz (a.n. M. Fadhil Abdusshobir, Juara Harapan 1 HQ 3 Juz (a.n. Ihza Hasan al Banna).

Saat dikonfirmasi, pihak sekolah mengaku bangga dengan prestasi yang diperoleh siswa-siswinya tersebut. "Siswa Miftahunnajah memang luar biasa, terus pertahankan," ungkap Kepala Madrasah, Muslikh Bahaddur, S.Pd. (Lrs)