Santri Nonton Bareng Film Pengkhianatan G 30 S/PKI

(Sleman PPM MN) -- Banyak cara yang bisa dilakukan untuk memupuk cinta terhadap tanah air;Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Salah satunya, sebagaimana yang dilakukan oleh para santri Ponpes Modern Miftahunnajah ini. Santri menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) bersama para asatidz film tentang pengkhianatan G30 S/PKI Sabtu (30/9) ba'da Isya di musholla pesantren.

Ustadz Waludin, S.T., selaku penanggungjawab kegiatan berharap, kegiatan semacam ini bisa menjadi salah satu sarana pendidikan bagi santri agar mereka mengetahui sejarah perjuangan kemerdekaan, sehingga mereka bisa menghargai perjuangan para pahlawan dan termotivasi untuk mengisi kemerdekaan dengan hal positif. "....Agar santri paham sejarah, dan termotivasi mengisi kemerdekaan dengan hal positif", ungkapnya.