UAMBN 2017, MTs Miftahunnajah Peringkat II DIY

SlemanMTsMN---MTs Miftahunnajah mendapatkan peringkat II Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dalam perolehan nilai rata-rata sekolah Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) MTs tahun pelajaran 2016/2017 yakni 37,90 (tiga tujuh koma sembilan nol). Jumlah mapel yang diujikan 5 mapel agama dan bahasa Arab. Mapel agama yakni Akidah Akhlak, Alquran Hadits, Sejarah Kebudayaan Islam, dan Fikih.

Nilai ini meningkat dari Try Out UAMBN yang dilakukan sebelumnya yakni nilai rata-rata sekolah 35,23 (tiga puluh lima koma dua tiga). Tidah hanya peringkat, prestasi lain yang cukup membanggakan beberapa siswa mendapatkan nilai sempurna 100, yakni Muhammad Fadhil untuk mapel Alquran Hadits, dan 3 orang mapel Bahasa Arab yakni Alfian Anwar Hanan, Faizal Hanif Asy-Syauqi, dan Muh. Aunul Kariim.

UAMBN tahun pelajaran 2016/2017 telah dilaksanakan pada tanggal 17 hingga 20 April 2017 lalu dan diikuti oleh sekitar 96 Madrasah Negeri dan Swasta.