Seleksi KSM: Naya, Anastasya, dan Afifah Lolos

(Sleman-MTs) --- 3 (tiga) siswa MTs Miftahunnajah lolos seleksi ditingkat madrasah untuk maju Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2017 tingkat provinsi di Kabupaten Kulonprogo, 1 April mendatang.

Mereka adalah Hanestatri Wiritanaya siswa kelas VIII (delapan) terpilih dalam mata pelajaran Fisika, Anastasya Nabila Khoirunnisa kelas VII (tujuh) mata pelajaran Matematika, dan Afifah Rizqin Pramestuti kelas VIII (delapan) mata pelajaran Biologi.

Dalam Petunjuk Teknis (Juknis) KSM 2017 yang diterbitkan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI 2017, dijelaskan tujuan KSM 2017 yaitu "Untuk meningkatkan mutu pendidikan sains di madrasah/sekolah secara komprehensif melalui penumbuhkembangan  budaya belajar, kreativitas, dan motivasi meraih prestasi terbaik dalam ridha Allah WT dengan kompetisi yang sehat dan menjunjung tinggi sportivitas, dan nilai-nilai Islam dalam mempelajari dan memahami sains."

Harapannya, siswa yang dikirim mendapatkan pengalaman yang positif sebagaimana tujuan diselenggarakaanya KSM yang telah dirumuskan tersebut.