Kamis, 25 Jul 2024
  • | Selamat Datang di Pondok Pesantren Modern Miftahunnajah | Yayasan Pelita Umat Yogyakarta |
20 Juli 2022

Bekal Santri Baru, Miftahunnajah Adakan Kegiatan PLPM

Rab, 20 Juli 2022 Dibaca 289x madrasah

(Sleman-MTs MN) — (20/7) MTs Miftahunnajah mengadakan kegiatan Pengenalan Lingkungan Pesantren dan Madrasah (PLPM) sebagai bekal awal untuk siswa baru. Kegiatan tersebut diselenggarakan selama 3 hari, 18-20 Juli 2022. Kegiatan PLPM dibuka secara resmi oleh Kepala Madrasah dalam rangkaian apel bersama.

Dimastra Rijaludiin Robbani, S.Pd, selaku Wakamad Kesiswaan sekaligus ketua panitia PLPM menyampaikan bahwasanya tujuan kegiatan PLPM ini agar siswa baru mengenali lingkungan di pesantren dan madrasah dengan baik. Sehingga mampu cepat beradaptasi dengan lingkungan yang baru.

Kegiatan tersebut diisi dengan berbagai macam acara, mulai dari materi kemadrasahan, kepesantrenan, penyuluhan kesehatan, hingga outbond di lingkungan sekitar.

Seluruh siswa terlihat sangat antusias dalam mengikuti rangkaian kegiatan tersebut. Semoga dengan adanya kegiatan PLPM ini, siswa dapat mudah beradaptasi, mengenali teman-temannya hingga kondisi lingkungangan yang baru. (UDN)

Artikel ini memiliki